LEBAK,SOROSOWAN.co.id – Bagi sebagian orang, pepaya hanya merupakan buah-buahan alami biasa seperti apel, jeruk, durian dan lainnya yang hanya dikonsumsi dagingnya saja. Namun, tidak bagi para peneliti dan ahli kesehatan.
Sebab, selain dagingnya yang lezat, manis dan mengandung banyak vitamin, biji pepaya pun memiliki banyak khasiat.
Seperti yang dilansir sorosowan.co.id dari video yang diunggah kanal Youtube Hydrofarm TV Indo pada 17 Mei 2021, Presiden Direktur PT Hydrofarm Indonesia Wirawan Hartawan mengatakan, biji pepaya sangat aman dimakan, asal tahu cara memakannya.
Kata dia, buah pepaya yang nama latinnya adalah carica papaya, kerap dimanfaatkan sebagai obat karena mengandung banyak asam lemak. Begitu juga di dalam biji pepaya yang memiliki banyak sekali kadungan asam yang berkhasiat, seperti adanya asam oleat, asam palmitat, asem linon liate, dan asem streate.